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2013年11月21日 (木)

お勧めのイタリアン

寒くなってきたので、都内の紅葉も一気に赤く色づくのだそうです。

食欲の秋ですね(^_-)-☆

今日は先日行った、イタリアンワインダイニングをご紹介します。
(画像がイマイチでごめんなさい)

お店は大きな窓があって開放感があり、おしゃべりを邪魔しない程度に心地よいミュージックが流れています。

座り心地の良い椅子は、何時間でも長居したくなります。



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まずは前菜3種の盛り合わせから。

冷製の前菜は、好きなものを3種チョイスできます。

ハーブサラダ、旬のトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、生ハムをチョイス

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ありきたりなチョイスになってしまいましたが、ドレッシングも自家製で美味しいし、旬のトマトは甘くておかわりしたくなりました。もちろん、生ハムもGOOD(^_-)-☆

続いて、「タコのアラビアータ」 もう、これ絶品でした。

こんなにやわらかいタコは初めて食べました。

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「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」、ナイフがいらないくらい柔らかく煮込んであって、思わず白いご飯がほしくなりました(^^)/

付け合わせは、じゃがいものように見えますが、栗なんです。旬のものを頂けるのっていいですね。

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続いてオーナー一押しの「トリッパのトマト煮」

私、ホルモン系って苦手なんですが、「美味しいから食べてみて」と言われてオーダーしたら、ホント!美味しかったです。

半熟卵をからめて食べるのだそうです。

ほかのお店でトリッパを食べたことがある友人は、「臭みが全然なくて美味しい~」と言っていました。

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倉田シェフが、メニューにないパスタを作ってくださいました。
魚介のペスカトーレ。

なんと、アワビも入れてくださって、贅沢な一品でした。

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やはりシメはデザートということで、「パンナコッタ」

これが濃厚でいて、くどくない。パンナコッタって薄べったい器に入ってでてくるところがありますが、こちらのお店のパンナコッタは、かなりボリュームがあって満足感が一杯でした。

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美味しくて、お腹いっぱい、大満足のお店は、

CAFFE BLU

http://www.caffe-blu.com/

西武池袋線 江古田駅 北口 徒歩1分

池袋から3駅目ですので、是非足を運んでみてくださいね。

ランチタイム 11:30~14:00
カフェタイム 14:00~18:00
ディナータイム 18:00~22:00
バータイム 22:00~26:00

定休日:水曜日

〒176-0006
東京都練馬区栄町 32-2 江古田ビル2F
Tel&Fax:03-6763-0908
mail: info@caffe-blu.com

「JUDYのコラムを見た!」と言って頂けると、最高のスマイルでおもてなししてくれると思います(笑)

 

 

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